FC2ブログ

宇都宮と言えば、餃子

夏に栃木行った時、『正嗣』やら
数店舗ハシゴ
TS3A2153.jpg

超有名店『みんみん』
2時間待ちとか言われて、行くの諦め






仕事で宇都宮を担当してるらしく
弟ヨリ

やるなぁ~、弟
言ってもないのに、気が利くやん

冷凍デス
TS3A2259.jpg

家でも意外に上手く焼け、イイカンジ
皮パリパリ、肉汁たっぷり

盛り方キタナイ…
TS3A2260.jpg

皮と具とのバランスが絶妙






宇都宮餃子

どこのも美味しかったケド
ここの餃子が断トツで飛びぬけて、一番好きやわ
2009.12.08 / Top↑
20100226012625
20100226012616
職場のスタッフで飲み

基本うちんとこは、いつも焼肉



今回は路地裏にある小さいお店

わかりにくい場所にあるのにお客さんが入ってる=
美味しいワケで



生レバー
生センマイ
生ハチノス
生ユッケ
生ハツ

×2~3人前づつくらい



生で始まり
生で終わる

焼き物もホルモンオンリー

皆、ハイペースで食べる食べる



ホルモン大好き女子4人

ホルモンヌ
2010.02.26 / Top↑
TS3A2863.jpg

このうたい文句に惹かれ

大阪バイキングの老舗新阪急ホテルのオリンピア



100種類メニューがあり

ランチで3600円

ちとお高めやケド、どれも美味しい



フグ竜田揚げ
伊勢海老のテルミドール
ズワイ蟹の釜揚げ

蟹は無言になるね



料理が出来上がると、アナウンスが入ったり

デザートが電車で運ばれたり

なんかテンションが上がった!



90分の時間制で、食べて喋って

あっと言う間でした
2010.03.13 / Top↑
ロイホ

平日のpm3:00~6:00限定

500円で食べ放題

はじめに5枚出てきて、その後は何枚でも
TS3A2908.jpg

周りを見渡すと

皆さん、パンケ~キ




手の平くらいの大きさ

思ってたよりデカイ

ふわふわ焼きたて

バター+クリームみたいなホイップも美味しくて




食べ出しは順調やったケド、すぐにお腹が膨れる

12枚でしゅ~りょ~








見たさに、家からロイホまでテクテク

だいたい片道5キロ・45分




桜のアーチ

この時期茨木で一番好きな場所

ちょっとまだ早いかなぁ~
TS3A2904.jpg

家の近所では一部八分咲きのところも
TS3A2905.jpg

淡いピンクがめちゃキレイ

桜がキレイだと思える年齢になりました
2010.03.31 / Top↑

仕事後~

職場恒例になりつつあるホルモン会



院長も居たカラ
女子だけでは無かったケド



今日は3人だったので
ざっくばらんに仕事のグチ不満をぶちまけ

あぁ~スッキリ



生レバー
生センマイ
ユッケ
生レバー
生レバー
生センマイ
ユッケ

今、ちょっと気持ち悪い



次は休みの日に
鶴橋・天王寺
大阪ツアーに行こうか、とか

えらく盛り上がり

やたらみんなテンション高かったな
2010.05.12 / Top↑
コンセプトは『大人のミスド

店名のアンドナンドはスペイン語と日本語の造語なんやって




土曜
仕事後、難波で友と待ち合わせ

少し前までロールケーキブームやったのに

今はどこもかしこもドーナツ

移り変わりは早い…




クリスピークリームが45分待ち

こっちが15分待ちやったので、こっちに




TS3A3127.jpg
リッチチョコ 280円
ブルーベリーチーズ 280円

お高い

ミスドのドーナツとは別物

柔らかくて、そこまで甘くなく

食べて納得

美味しい

お値段が気にならない




このプレミア感が良いんやろね
2010.07.11 / Top↑
小龍包と言えばディンタイフォン

台湾が本店で世界各国にお店があります

米紙ニューヨーク・タイムズに「世界10大レストラン」の1つとして掲載された
世界的に有名な点心料理専門店





台湾行った時、もちろん本店に行ったケド
小龍包以外のものを食べました

他んとこのをたくさん食べてたので





早速、京都高島屋に入ってる鼎泰豊へ

SN3L0046.jpg





皮が少し厚い…

中は熱いスープがたっぷり入っていたカラ、まぁ、良しカナ

肉汁のない小龍包は小龍包ではない

SN3L0053.jpg





牛肉煮込み麺も美味しかったなぁ

香草が効いてる? 

濃い味

SN3L0048.jpg





お値段は向こうの3倍くらいしました
2010.08.26 / Top↑
夜のお店が入ってるビルが沢山立ち並ぶ

そんな場所にひっそりとある

看板も何もない

隠れ家的なお店

キャトルラパン





電車に乗った時、駅で見つけた冊子に載ってて

有名店みたい





開店30分前に着いたのに

サラリーマンやOL

一時間半待ち

平日休みでヒマだったので、並んでみた





カウンター9席のみ

オーナーシェフお一人でされていて





SN3L00850001.jpg

ステーキランチ(スープ・ライス付き) 1.5枚 270g 880円

タレは四種類から二種類選べ

塩コショウと味噌

お肉やわらか~

焼きは3分くらいでレア

めっちゃ美味しかった

コストパフォーマンス良過ぎ





美味しいのはもちろん

オーナーの人柄が人を呼んでるんやろなぁ
2010.09.17 / Top↑